Новости 14 февраля 2011 г. 07:42

Приговор родителям Никиты Чемезова, до смерти забивших мальчика, суд вынесет 15 февраля

Иркутск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Усольский городской суд Иркутской области в понедельник опросил дополнительных свидетелей по уголовному делу по обвинению матери и отчима двухлетнего Никиты Чемезова, ставшего жертвой их жестокости, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в суде.

"Сегодня были опрошены дополнительные свидетели, которые были заявлены со стороны защиты отчима ребенка Владимира Шишкина. 15 февраля обвиняемые выступят с последним словом, и суд вынесет приговор",- сообщил представитель суда.

Как ранее сообщалось, приговор по данному делу планировалось вынести 25 января. Однако судебное следствие возобновилось в связи с тем, что сторона защиты оспорила основные доказательства обвинения, в судебное заседание были вызваны дополнительные свидетели.

В начале апреля 2009 года из поселка Мальта Усольского района в Иркутскую областную клиническую больницу поступил двухлетний Никита Чемезов. Он был избит отчимом, впал в кому. Врачи обнаружили на теле мальчика многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Ребенку была сделана трепанация черепа, затем его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Мальчику предстояли две операции на головном мозге, для проведения которых должен был прилететь швейцарский нейрохирург. Однако 1 марта ребенок умер.

Матери ребенка О.Чемезовой предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - ст. 125 (Оставление в опасности) , ст. 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) , 115 ч. 1 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Муж О. Чемезовой обвиняется по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и статье 117 УК РФ (Истязание).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще