Новости 17 марта 2020 г. 12:11

Приговоренный к 15 годам колонии экс-мэр Владивостока Пушкарев переведен из СИЗО в колонию в Приморье

Владивосток. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, весной прошлого года приговоренный по делу о коррупции к 15 годам лишения свободы, из СИЗО во Владивостоке отправлен в колонию в Приморском крае.

"Отправлен в ИК-33 в Спасском районе", - сообщил агентству "Интерфакс -Дальний Восток" адвокат эк-мэра Александр Высоцкий.

ИК-33 - колония строгого режима. По информации официального сайта ГУФСИН по Приморскому краю, в колонии организовано подсобное хозяйство, столярный участок, ранее здесь было открыто производство палочек для еды.

В апреле 2019 года Тверской суд Москвы признал Пушкарева виновным в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и коммерческом подкупе (п. "а" ч. 2 ст. 204 УК РФ) и приговорил его 15 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей.

В марте Советский районный суд Владивостока удовлетворил иск Генпрокуратуры России почти на 1,5 млрд руб. к экс-мэру Владивостока и ряду других соответчиков.

Пушкарева в СИЗО Владивостока этапировали из Москвы для участия в процессе по иску Генпрокуратуры, в процессе он участвовал по видеоконференцсвязи из СИЗО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще