Новости
3 апреля 2020 г. 08:49

Приграничная китайская провинция передала Приамурью защитные костюмы и тепловизоры

Благовещенск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти приграничного китайского города Хэйхэ передали Амурской области партию средств индивидуальной защиты и тепловизоры, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Эта помощь для нас очень важна как демонстрация доброго взаимодействия с китайским соседом. Мы стали первооткрывателями по такой схеме работы. И этот новый механизм поставки безвозмездной помощи для медперсонала может быть применён и другими субъектами РФ, которые сейчас находятся в сложной ситуации", - отметил Василий Орлов, чьи слова цитирует пресс-служба.

В составе груза из резервов Хэйхэ - защитные маски, защитные костюмы, средства для электронного дистанционного измерения температуры.

В январе, когда в соседнем с регионом Китае возникла сложная ситуация из-за коронавируса, по понтонному мосту через реку Амур из Приамурья в провинцию Хэйлунцзян также была отправлена партия защитных средств.

Прорабатывается возможность доставки еще одной партии средств защиты из Хэйхэ. Ведутся переговоры о дополнительных поставках грузов по линии провинции Хэйлунцзян и администрации города Харбин.

Ранее сообщалось, что китайский предприниматель, который занимается бизнесом в столице Амурской области, подарил Благовещенску 5 тыс. медицинских масок и деньги для борьбы с коронавирусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще