Новости
8 июня 2015 г. 05:19

Приграничная провинция Китая открыла оптовый рынок российских товаров "Игорь"

Хабаровск. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Число компаний в Суйфэньхэ (город в приграничной зоне КНР с Приморьем), импортирующих товары из России, превысило 200, что потребовало создания большого оптового рынка, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо со ссылкой на официальные источники.

"Крупнейший в провинции Хэйлунцзян оптовый рынок российских товаров "Игорь" введен в опытную эксплуатацию в Суйфэньхэ. С развитием рынка российских товаров, особенно с прошлого года, в городе резко выросло количество предприятий, занимающихся российскими товарами - к настоящему времени насчитывается более 200", - сказала она.

Площадь рынка составляет 30 тыс. кв. м. Он разделен на зоны запаса, розничной и оптовой продажи, электронной коммерции и отдельную зону приготовления тирамису, на которое в Китае большой спрос. Также рынок включает супермаркет.

Госсовет КНР утвердил Суйфэньхэ в качестве одного из первых открытых пограничных городов в 1992 году. С того момента в городе появился и стал развиваться рынок российских товаров. Первоначально основными российскими товарами на рынке Суйфэньхэ были изделия из шерсти, обувь, шапки. Постепенно пришли туда изделия ручной работы, продукция пищепрома, сувениры (в основном, матрешки), качественные бинокли и т.д. В последние годы ассортимент насчитывает сотни видов товаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще