Новости 27 апреля 2010 г. 03:56

Приморье готовится к подходу мощного ливневого циклона

Владивосток. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Штормовое предупреждение объявлено в Приморье в связи с подходом из Желтого моря мощного ливневого циклона.

В Главном управлении МЧС по Приморью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что днем 27 апреля в южных, западных и центральных районах края, а также в ночь на 28 апреля в восточных районах края ожидается сильный дождь. За это время ожидается выпадение около месячной нормы осадков.

На юге региона, в том числе во Владивостоке, синоптики прогнозируют самые сильные дожди. При этом осадки будет сопровождаться ветром до 20 метров в секунду, на побережье - ветром ураганной силы до 32 метров в секунду.

"Во избежание чрезвычайных ситуаций Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила безопасности, без особой необходимости на дороги города и края не выезжать", - отметили в МЧС.

В свою очередь, энергетики готовятся к работе в тяжелых погодных условиях. На базе предприятий создаются бригады ремонтников для оперативного устранения возможных аварий.

В "Примтеплоэнерго" агентству сообщили, что в связи с объявленным штормовым предупреждением Примтеплоэнерго переходит в режим повышенной готовности, все аварийные бригады готовы к работе.

"Мы надеемся, что в случае отключений электроэнергии, энергетики будут как всегда, оперативны. Сейчас плановые ремонты выполняются быстро, сбоев в работе объектов нет", - сказал начальник службы ГО и ЧС "Примтеплоэнерго" Александр Николаев.

По данным мэрии Владивостока, в связи с усилением ветра до штормового высота волн в заливе Петра Великого достигает в настоящий момент пяти метров. Поэтому, в целях безопасности пассажирских перевозок руководство ООО "Мортранс" во вторник приняло решение временно отменить рейсы катеров и паромов на острова Русский, Попова и Рейнеке.

По данным Примгидромета, циклон принесет в край также похолодание. Температура воздуха опустится до пяти градусов тепла. По их прогнозам, погода наладится в крае лишь к началу следующей недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще