Новости 9 сентября 2014 г. 04:56

Приморье к 2017 году планирует стать экспортером мяса - власти

Владивосток. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморья планируют наращивать в регионе поголовье скота и к 2017 году стать экспортером мяса, сообщает пресс-служба администрации края.

"Задачи на ближайшие три года департаментом сельского хозяйства и продовольствия края уже поставлены. К концу года в Приморье будут сданы три свиноводческих комплекса", - отметил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко на научно-производственном семинаре "День поля-2014", который состоялся в минувший понедельник в Спасском районе Приморья.

Он также сообщил, что к 2017 году регион сможет из превратиться из края, завозящего мясо, в экспортера в Азиатско-Тихоокеанский регион.

На семинаре, в котором наряду с вице-губернатором приняли участие председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков, директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц и 230 представителей сельского хозяйства Приморья, Амурской области и Хабаровского края, обсуждались темы продовольственной безопасности и развития мясного животноводства.

Вице-губернатор сообщил, что в этом году в Приморье особенно хороший урожай.

"Мы получили 110 тыс. тонн ранних зерновых, что в два раза больше, чем в прошлом году. Также увеличился размер пашни. По сое на 45 тыс. гектаров больше, чем в прошлом", - отметил С.Сидоренко.

По его словам, которые приведены в сообщении пресс-службы, в настоящее время в Приморье мало внимания уделяется животноводству, особенно свиноводству.

В свою очередь глава краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия А.Бронц отметил, что в последние годы наиболее перспективными экспортными культурами в Приморье являются соя и кукуруза.

"Причем на рынке востребована соя с высоким содержанием белка, и сейчас работа по внедрению таких сортов ведется совместно с канадскими и российскими селекционерами", - сообщил А.Бронц.

Пресс-служба отмечает, что в рамках семинара прошли встречи по заключению договоров на поставку техники и оборудования для сельского хозяйства региона.

Как ранее сообщалось, летом 2014 года в Спасском районе Приморья из-за вспышки ящура несколько крупных фермерских хозяйств вынуждены были уничтожить около 13,5 тыс. свиней, что составляло 15% всего поголовья края. При этом власти Приморья выделили более 30 млн рублей в качестве компенсации за убой животных. А уже в сентябре одно из крупнейших свиноводческих хозяйств края "Мерси Трейд" планирует завезти в регион более двух тыс. племенных свиней и в течение года полностью восстановить утраченное поголовье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще