Новости
2 сентября 2014 г. 03:37

Приморье окажет помощь всем украинским беженцам, даже прибывающим сверх квоты - власти

Владивосток. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье развернуто более 60 пунктов временного размещения (ПВР) для украинских граждан, вынужденно покинувших родину, но их может не хватить из-за того, что многие украинцы приезжают в край самостоятельно, власти обещают помощь всем беженцам.

Пресс-служба администрации Приморья сообщает, что в крае развернут 61 ПВР, более чем на три тыс. мест. Сейчас в них уже проживает свыше 1,3 тыс. вынужденных переселенцев. Более тысячи человек прибыли несколько дней назад из Ростовской области и Симферополя.

"Всего по квоте, утвержденной правительством России, регион должен будет принять на своей территории 2835 человек", - напоминается в сообщении.

Вместе с тем, по информации миграционной службы, всего с начала года в Приморье въехало более 2,2 тыс. граждан Украины. Специалисты отмечают, что эта цифра может быть гораздо больше, поскольку не все прибывающие сразу обращаются за получением статуса.

В настоящее время, по данным властей, краевая администрация ведет переговоры с Дальневосточным федеральным университетом по вопросу расширения пункта на острове Русский.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось, слова которого приведены в сообщении, отмечает, что, несмотря на квоту, определенную правительством, всем прибывающим в регион вынужденным переселенцам будет оказана необходимая помощь.

"Несмотря на то, что многие граждане Украины прибывают к нам неорганизованно, самоходом, мы будем им помогать адаптироваться в крае. Отказать людям, прибывшим в Приморье вне квоты, сколько бы их сюда не приехало, мы морально не имеем права", - заявил вице-губернатор.

В своих ПВР вынужденных переселенцев уже приютили 18 муниципалитетов. Это Арсеньев, Дальнегорск, Партизанск и Партизанский район, Спасск-Дальний и Спасский район, Кавалеровский, Кировский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский и Шкотовский районы. Более 250 человек проживают также в ПВР на острове Русский, а также в гостинице миграционного центра во Владивостоке.

Пресс-служба отмечает, что пока районы достойно справляются с приемом и размещением беженцев на своих территориях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще