Новости
7 апреля 2020 г. 13:20

Приморье планирует наладить поставки плодоовощной продукции в регион поездом из Китая

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморского края в середине апреля рассчитывают начать поставки плодоовощной продукции в регион поездом из Хуньчуня (КНР), ранее поставки из Китая осуществлялись только автомобильным транспортом.

Ранее сообщалось, что работа автомобильных пунктов пропуска, через которые поставлялась в Приморье плодоовощная продукция из Китая, приостановлена китайской стороной на неопределенное время.

Торговые сети уже рассматривают такой альтернативный способ поставки продукции. Завоз овощей поездом из Хуньчуня планируется начать 15-17 апреля, приводит слова министра промышленности и торговли Приморья Сергея Калитина пресс-служба правительства Приморья.

Плодоовощная продукция будет перевозиться в рефрижераторных контейнерах.

Калитин также сообщил, что в настоящее время также ведется работа по организации поставок в Приморье томатов из Узбекистана и плодовоовощной продукции из Вьетнама.

Как сообщалось, по инициативе китайской стороны временно прекращены автомобильные грузоперевозки через российско-китайские пункты пропуска Пограничный, Полтавка и Турий Рог, находящиеся в зоне деятельности Уссурийской таможни в Приморье.

По информации Канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян, такое решение вызвано неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае, а также отсутствием у китайской стороны возможности обеспечить полноценный карантинный контроль.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще