Новости
29 июня 2020 г. 12:34

Приморье поддержит проект сборки гражданского самолета на базе Ан-2 на местном авиазавода

Владивосток. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Приморский край планирует просубсидировать проект организации сборки нового двухмоторного гражданского самолета на базе Ан-2 на мощностях ОАО "322-й авиационный ремонтный завод" (с. Воздвиженка, Приморский край, ведущее предприятие по ремонту самолетов и вертолетов в Дальневосточном регионе), сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам министра промышленности и торговли Приморского края Сергея Калитина, которые приводятся в сообщении, получателями субсидий могут стать предприятия, которые планируют организовать выпуск гражданской продукции.

"Еще один интересный проект в этой сфере - обеспечение загрузки производственных мощностей "322-го АРЗ" в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа. Предприятие готово стать производственной базой вертолетной компании ООО "Гранат" по выпуску нового двухмоторного гражданского самолета на базе Ан-2. Это совершенно новый проект самолета, который будет востребован не только на внутреннем, но и на внешнем рынке", - сказал Калитин.

По данным Минпромторга Приморья, суммарные затраты на реализацию пилотного проекта составляют 60 млн рублей, куда входят приобретение оснастки для производства, проектные работы, закупка материалов и оборудования.

На сайте ООО "Гранат" (г.Артем, Приморский край) говорится, что компания является представителем официального дилера в Дальневосточном регионе РФ Robinson Helicopter Company (США) и дистрибьютора компании Airbus helicopters ООО "Уральская вертолетная компания" ("Uralhelicom", Екатеринбург). С 2011 года "Гранат" занимается выполнением авиационных работ в Дальневосточном регионе и на острове Сахалин. Флот компании насчитывает 8 вертолетов, в том числе 4 российских Ми-2, по два Eurocopter AS350 B3e и Robinson R44.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", управляющей компанией ОАО "322-й АРЗ" является ПАО "Компания Сухой". По итогам 2018 года выручка ОАО составила 1,453 млрд рублей, чистая прибыль - 11,659 млн рублей (данных за 2019 год еще нет).

На сайте ОАО говорится, что производственные площади предприятия располагаются в Уссурийском, Спасск-Дальнем и Артемовском районах Приморского края. В настоящее время завод производит ремонт авиационной техники 3-го и 4-го поколения: самолетов Су-24 (МР), Су-17 (Су-22), Су-25 (УБ), Су-27 (УБ), вертолетов Ми-8,Ка-27ПС (ПЛ), Ка-29,Ка-32, а также самолетов легкомоторной авиации Ан-2 и Як-52.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще