Новости
21 мая 2015 г. 07:06

Приморье в 2015г в 2,5 раза сократит финансирование программы газификации региона

Владивосток. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский край в 2015 году в 2,5 раза сократит финансирование проектирования и строительства газопроводов в рамках программы газификации региона.

В ходе заседания координационного совета по вопросам реализации государственной программы Приморского края "Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае" на 2013-2017 гг.", представители профильных департаментов администрации края доложили, что на реализацию мероприятий по созданию и развитию системы газоснабжения на 2015 год предусмотрено 215 млн рублей.

В сентябре 2014 года краевая администрация сообщала, что Приморье в 2015 году может направить 550 млн рублей на софинансирование проектирования и строительства газопроводов в рамках программы газификации региона.

Таким образом, финансирование программы газификации сокращено в 2,5 раза.

В 2014 году Приморье направило на развитие газификации 222 млн рублей из краевого бюджета, в том числе на софинансирование программ газификации муниципалитетов. Для муниципальных районов объем софинансирования составляет 70%, для сельских поселений - 90%.

Проводивший заседание координационного совета вице-губернатор Евгений Вишняков заявил, что все финансовые средства будут распределяться в соответствии с краевым бюджетом.

"В этом году краевой бюджет существенно ограничен. Государственную программу по энергоэффективности будем корректировать по итогам первого финансового полугодия", - уточнил Е.Вишняков.

Ране сообщалось, что на 2015 год запланирована газификация пяти городов Приморского края - Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Артема и Владивостока.

Работы ведутся в рамках "Программы развития газоснабжения и газификации Приморского края на 2012-2015 годы" и краевой госпрограммы "Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае" на 2013-2017 годы".

По данным департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, в Артеме уже выполнены проектные работы по первому и второму этапам строительства газораспределительных сетей.

Во Владивостоке в 2014 году выполнены проектные работы и проведены инженерные изыскания по распределительным газопроводам до муниципальных котельных NN4, 6, 36 и 79.

Также завершены проектные работы и подготовка рабочей документации по строительству распределительного газопровода от ГРП (газо-регуляторный пункт) "Пригород-1" для газоснабжения муниципальной котельной N61.

В Уссурийске разработана проектная документация для объектов первого этапа газоснабжения городского округа - распределительных газопроводов.

В Спасском районе выполнены изыскательские работы и оформлен технический отчет по материалам изысканий, проведена государственная экспертиза результатов инженерных изысканий, разработан проект планировки и проект межевания территории, проведена государственная экспертиза на проектную документацию по объекту "Газораспределительные сети в Хвалынском сельском поселении, селе Славинка 1, 2 и 3 этапы строительства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще