Новости
20 мая 2015 г. 02:36

Приморгеология открыла очередной полевой сезон с работ на Вознесенской площади

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Приморгеология" (крупнейшее геологическое предприятие Приморья, "дочка" ОАО "Росгеология") в среду открыло очередной, 59-ый по счету полевой сезон, говорится в сообщении компании.

Первая партия геологов отправилась на полевые работы на Вознесенской площади в Приморье, занимающую территорию почти 3 тыс. кв. км.

Текущий полевой сезон станет одним из заключительных этапов выполнения трехлетнего государственного заказа, основная задача которого - составление новой геологической карты масштаб 1:200000, а также оценка перспектив площади на полезные ископаемые, в первую очередь, на золото и редкоземельные металлы.

По предварительным оценкам приморских геологов, рудные перспективы Вознесенской площади связаны с месторождениями и рудопроявлениями цинка, олова, свинца, бериллия, вольфрама, ниобия и тантала.

Также остается шанс обнаружить коренные источники золота, особенно в той части площади, где известны россыпи золота.

Водотоки одной из территорий площади содержат знаки золота в шлихах, повышенное содержание золота отмечается и в отдельных литохимических пробах.

Кроме того, один из участков Вознесенской площади может быть перспективен на алмазы и платиноиды.

В ближайшее время в поля отправятся еще две геологические партии АО "Приморгеология".

Геологи продолжат заниматься поисково-оценочными работами на золото на Ороченской и Кузнецовской площадях (Дальнереченский и Тернейский районы Приморья).

АО "Приморгеология" ведет инженерно-изыскательские, сейсмотектонические, научно-исследовательские работы. АО "Росгеология" принадлежит 99,9% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще