Дальний Восток / Новости 18 октября 2010 г. 10:01

Приморские хлебопеки представят Россию на соревнованиях в Париже

Владивосток. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мастера-хлебопеки из Владивостока, представители компании "Владхлеб", стали победителями российского этапа Кубка мира Луи Лессафара в Москве, на котором оценивались вкусовые и эстетические свойства выпекаемой продукции.

"Всероссийский отборочный тур Кубка Луи Лессафара проходил в рамках выставки "Современное хлебопечение". Соперниками команды "Владхлеба" стали профессионалы высочайшего уровня, победители в своих регионах", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-служба компании "Владхлеб".

Он отметил, что в двух номинациях приморские мастера были признаны победителями, еще в одной - заняли вторую строчку. В итоге хлебопекам из Владивостока отдали первое общекомандное место.

Следующий этап международных соревнований хлебопеков пройдет в Париже, и представлять Россию на нем будет команда столицы Приморья.

"В ходе конкурса команды хлебопекарных предприятий продемонстрировали удивительное мастерство, уникальность рецептуры своей продукции, уверенные технологические навыки, - сказала обладатель диплома за лучшие хлеб и багеты, пекарь ОАО "Владхлеб" Лариса Пащенко, слова которой привели в пресс-службе компании.

Она также отметила, что организация соревнований подразумевала абсолютную прозрачность процесса.

"Каждая команда работала в отдельном боксе, своеобразном "аквариуме" на виду не только у высокопрофессионального жюри, но и у всех посетителей выставки. Конечно же, мы волновались. И не могли сдержать слез, когда объявили победителей. Ведь буквально до момента награждения никто не мог предугадать, кто это будет", - добавила Л.Пащенко.

В пресс-службе "Владхлеб" отметили, что лучшие хлеб и багеты, вкусы которых покорили судей и болельщиков, являлись не чем иным, как чуть видоизмененными хлебами, которые приморцы кушают покупают день.

"Например, в основу конкурсного "Русского с огоньком" легла рецептура "Мексиканского", а в рецептуру "Пряного" - состав известного всем горожанам "Батончика Пряного"", - отметил представитель компании.