Новости 15 сентября 2011 г. 09:47

Приморские специалисты надеются в ближайшие часы заманить в ловушку сбежавшую тигрицу

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники специнспекции "Тигр" и ученые рассчитывают в ближайшее время отловить тигрицу, сбежавшую во вторник из зоологического центра в Спасском районе Приморья.

"Ловушки с приманкой расставлены. Ждем, когда попадется. Сейчас тигрица находится в радиусе 100-150 м от вольера. Агрессии она не проявляет, передвижений не ожидается", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг заместитель директора специнспекции "Тигр" Виталий Тимченко.

Специалисты ожидают, что хищница проголодается к ночи и подойдет к мясу, разложенному в качестве приманки.

"Как только тигрица приблизится к мясу, ее лапы зафиксируются петлей. Это не причинит вреда животному. Потом ее придется на время усыпить, чтобы транспортировать обратно в вольер", - отметил собеседник агентства.

13 сентября взрослая тигрица сбежала из вольера зоологического центра-лаборатории филиала Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН, расположенного близ села Гайворон Спасского района Приморья. Сотрудники МЧС края предупредили жителей об опасности.

На поимку зверя отправились сотрудники специнспекции "Тигр" и ученые-экологи. Они определили местоположение хищницы с помощью ошейника с радиомаяком, закрепленного на ее шее.

Ранее тигрица была отловлена в Вяземском районе Хабаровского края. Тогда она утащила у местных жителей несколько собак. Хищница прошла реабилитацию и содержалась в зооцентре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще