Новости
24 апреля 2020 г. 10:48

Приморские студенты прошли в финал Международного инженерного чемпионата

Владивосток. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Две команды студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) прошли отборочный этап студенческой лиги 8-го Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлениям "Нефтегазовое дело" и "Электроэнергетика".

"В отборочном этапе Международного инженерного чемпионата CASE-IN победили две команды ДВФУ. В "Нефтегазовом деле" первое место заняла команда "Компас", в направлении "Электроэнергетика" победу одержала команда "Резонанс"", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе вуза.

Участниками отборочного этапа стали 15 команд от ДВФУ и команда из Дальневосточного государственного университета путей сообщения в Хабаровске. Командам необходимо было предложить свои решения по технологическому улучшению объектов компаний РусГидро и НОВАТЭК.

Отборочный этап проходил в формате онлайн. Победители отправятся в Москву для участия в финале.

"Неожиданным был факт проведения защиты кейса в онлайн-формате. Но, как выяснилось, переживания были напрасны: все возникающие трудности были успешно пресечены оперативным модератором, и защита прошла наилучшим для нас образом. Надеюсь, финал пройдет для нас также успешно", - отметила капитан команды "Компас" Лилия Лунькова.

Международный инженерный чемпионат CASE-IN - соревнования по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Участие в мероприятии позволяет получить уникальные знания о работе отраслевых компаний и проявить навыки и компетенции.

Чемпионат реализуется на федеральной платформе "Россия - страна возможностей", созданной по поручению президента России Владимира Путина.

Как сообщалось, президент страны в своем послании Федеральному Собранию отметил вклад АНО "Россия - страна возможностей" в национальном развитии страны.

"Чтобы талантливые достойные люди играли значимую лидерскую роль в национальном развитии, мы запустили проект "Россия - страна возможностей". Уже более трех с половиной миллионов человек стали участниками его конкурсов и олимпиад, и эта система будет постоянно развиваться дальше", - сказал глава государства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще