Владивосток. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская компания "Провиант" начала производство элитных французских сыров, установка нового оборудования позволяет перерабатывать пять тысяч литров молока в сутки, сообщила в среду пресс-служба администрации Приморья.
По словам руководителя компании "Провиант" Андрея Пахомова наряду с итальянскими сырами в Приморье теперь производится элитный сыр "Бри", изготовленный по французской технологии.
"Сыр "Бри" с плесенью уже можно приобрести в нашем фирменном магазине во Владивостоке. Цена на него в два раза ниже европейской", - сказал А. пахомов, слова которого приводятся в сообщении.
Директор компании также отметил, что установка нового оборудования позволила увеличить производство сыров.
"Мы установили новое итальянское оборудование. Это позволяет нам перерабатывать пять тысяч литров молока в сутки и производить около 600 килограммов сыра", - сказал А. Пахомов.
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отмечает, что запуск производства сыров по итальянской технологии является ярким примером импортозамещения.
"Еще два-три года назад приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров. Но они научились раскрывать секреты зарубежных мастеров и сегодня успешно производят продукцию по рецептам стран, чья продукция попала под санкции. Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя", - сказал вице-губернатор.