Новости
28 июня 2013 г. 05:20

Приморских полицейских, укравших более 100 тыс. рублей у арестованного, осудили условно

Владивосток. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Находкинский городской суд приговорил к условным срокам двух бывших транспортных полицейских, укравших 110 тыс. рублей у арестованного по одному из расследуемых ими дел.

"Приговор бывшим сотрудникам Находкинского линейного отдела внутренних дел на транспорте вынесен по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий") и п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище")", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель транспортного прокурора Денис Кравцов.

Он уточнил, что по совокупности преступлений бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

По его словам, еще одному экс-полицейскому суд назначил наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы условно, также лишив его права занимать служебный пост сроком на один год и шесть месяцев.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Следствие установило, что подсудимые в 2010 году узнали, что в квартире заключенного под стражу находится 110 тыс. рублей. Они убедили брата владельца квартиры передать им ключи, объяснив, что это необходимо для проведения следственных действий. Полицейские, завладев ключами, проникли в квартиру, похитили деньги и скрылись.

Представитель прокуратуры отметил, что это не первое преступление, в котором оказался замешан один из осужденных экс-полицейских.

Так, в июне 2010 года он, исполняя должностные обязанности, изъял 52 тыс. рублей и забрал их себе. Кстати, эти деньги проходили по делу о получении взятки четырьмя сотрудниками Находкинской таможни в таможенном посту морской порт Находка за ускоренное таможенное оформление автомашин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще