Новости
28 января 2016 г. 03:42

Приморский депутат, въехавший на своем автомобиле в оцепление первомайской демонстрации, признан вменяемым

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эксперты признали вменяемым депутата Законодательного собрания Приморского края Артуша Хачатряна, который весной прошлого года пытался на своей машине прорвать оцепление и въехать в колонны первомайской демонстрации во Владивостоке.

"В рамках расследования уголовного дела проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой указывают на то, что обвиняемый на момент совершения преступления каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими", - сообщила агентству сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Приморью возбудило в отношении А.Хачатряна уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ ("Применения насилия в отношении представителя власти"). Депутат находится под подпиской о невыезде.

Депутат А.Хачатрян стал объектом разбирательства после того, как он на своем автомобиле пытался прорвать оцепление и выехать на дорогу во Владивостоке, где в это время шли колонны первомайской демонстрации. Один из полицейских в результате получил травму ноги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще