Новости 28 марта 2016 г. 10:11

Приморский "Доброфлот" подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей

Владивосток. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Таможенники и сотрудники управления ФСБ РФ по Приморскому краю провели обыски и изъятия документов в группе компаний "Доброфлот" (Приморский край) по подозрению в уклонении от уплаты таможенных платежей.

"Проводились оперативно-розыскные мероприятия с участием Дальневосточной оперативной таможни, Находкинской таможни, УФСБ по Приморскому краю. Обыски прошли в офисе компаний и на плавбазе "Всеволод Сибирцев". Изъяты документы для проверки фактов причастности к незаконному ввозу морской продукции и фактов уклонения от уплаты таможенных платежей", - сообщил "Интерфаксу" представитель Дальневосточной оперативной таможни.

По данным "Доброфлота", операция проводилась 25 марта одновременно в головном офисе компании и на борту плавбазы "Всеволод Сибирцев", которая находится в Охотском море.

"В головном офисе группы компаний и на плавбазе "Всеволод Сибирцев" изъята часть документов и электронных носителей информации", - сообщил "Доброфлот" на своей странице в Facebook.

Управляющий группой компаний Александр Ефремов назвал происходящее "кошмариванием бизнеса".

Он также направил в адрес вице-премьера российского правительства - полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева письмо "о некорректном поведении правоохранительных органов и нанесении ущерба деловой репутации крупнейшей на Дальнем Востоке компании". Текст письма также размещен на страничке "Доброфлота" в Facebook.

"Полагаем, что в основе версии правоохранительных органов лежит информация о том, что во второй половине 2015 года АО "Южморрыбфлот" (входит в ГК "Доброфлот" - ИФ) были заключены несколько контрактов на поставку сайры-сырца, добытой в Мировом океане, для ее глубокой переработки на плавбазе "Всеволод Сибирцев" и последующей поставки рыбопродукции на территорию РФ как произведенной в РФ (то есть без уплаты каких-либо таможенных платежей)", - отмечается письме.

В "Доброфлоте" считают, что оперативные службы неверно трактуют требования российских законов о глубокой переработке рыбопродукции на судах под флагом РФ, добытой в Мировом океане.

В рыбоперерабатывающей компании заявляют, что все необходимые для разбирательства документы "могли быть предоставлены в цивилизованном порядке со всеми необходимыми комментариями".

ГК "Доброфлот" - крупный российский рыбоперерабатывающий холдинг.

В 2013 году группа приобрела крупнейший в мире рыбоперерабатывающий плавзавод "Всеволод Сибирцев", который теперь производит рыбные консервы из свежевыловленного сырья, а также замороженную рыбную продукцию. Собственный флот группы состоит из 21 судна, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и шесть транспортных судов-рефрижераторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще