Новости
1 апреля 2020 г. 09:41

"Приморский гофрокомбинат" запустил в Уссурийске производство картонной упаковки

Владивосток. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Приморский гофрокомбинат", резидент Свободного порта Владивосток (СПВ), запустила производство гофрокартона и гофротары в городе Уссурийске Приморского края.

Как сообщила пресс-служба АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ), инвестор вложил в проект 2,4 млн рублей и создал 33 рабочих места.

Для оснащения комбината закуплено оборудование для производства микрогофрированного картона. Подобную продукцию сегодня в регионе не выпускают.

"Основными клиентами являются организации и предприниматели, производящие товары народного потребления, включая продукты питания. Рост спроса на гофротару связан с развитием на Дальнем Востоке пищевой промышленности и ужесточением мер по охране экологии. Сырье для нашего производства - целлюлозный и макулатурный картон и бумага. Наша упаковка после использования подлежит 100-процентной вторичной переработке", - сказал генеральный директор ООО "Приморский гофрокомбинат" Александр Дрон, слова которого приведены в сообщении.

К настоящему времени комбинат произвел 1,2 млн квадратных метров упаковки всех видов. Предприятие работает над модернизацией оборудования.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим СПВ, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще