Новости
6 февраля 2019 г. 08:56

Приморский ГОК в 2018г увеличил добычу вольфрамовой руды на 6%, выпуск концентратов - на 15%

Владивосток. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - АО "Приморский ГОК" (Приморский край) в 2018 году добыло 267 тыс. тонн вольфрамовой руды, что на 6% превышает показатель 2017 года, сообщила пресс-служба администрации региона.

Аффилированное с ГОКом АО "Горнорудная компания "АИР" в 2018 году выпустило 2,574 тыс. тонны вольфрамового и медного концентратов (рост на 15% к 2017 году).

Приморский ГОК в 2018 году реализовал продукцию на 840 млн рублей, ГРК "АИР" - почти на 3 млрд рублей (рост по каждой компании почти в 1,5 раза).

Ранее сообщалось, что АО "Приморский ГОК" планирует создать в Приморье новое предприятие по добыче вольфрама - Малиновский ГОК. Финансирование проекта составит около 8 млрд рублей, при этом Приморский ГОК и компания-инвестор, название которой не раскрывается, будут участвовать в нем на паритетных началах.

Малиновский ГОК будет предприятием с полным циклом переработки вольфрамовой руды: добыча, предварительное обогащение (сепарация), обогащение (флотация и гравитация) и прокалка вольфрамового концентрата.

Новое предприятия по добыче вольфрама на месторождении Скрытое в Дальнереченском районе Приморского края будет создано для замещения добычи на иссякающем месторождении Восток-2.

В настоящее время Приморский ГОК ведет добычу вольфрама в поселке Восток.

Сообщалось, что запасы руды на месторождении Восток-2, которое разрабатывает ГОК, истощены, в связи с чем комбинат выкупил лицензию на освоение нового месторождения вольфрама Скрытое - в 280 км от Востока-2. Его запасы позволят осуществлять разработку 40-50 лет.

Приморский ГОК - крупнейшее в России предприятие по добыче вольфрамовых руд. Вместе с аффилированным с ним АО "Горнорудная компания "АИР" осуществляет добычу руды, ее переработку и продажу вольфрамового и медного концентратов, паравольфрамата аммония и триоксида вольфрама. Добычей занимается ГОК, переработкой в концентрат - АИР.

Согласно списку аффилированных лиц АО "Приморский ГОК" на 31 декабря 2018 года, гендиректору комбината Владимиру Шагойко принадлежит 19,8% акций, гендиректору ГРК "АИР" Владимиру Шепете - 19,57%. В.Шепета владеет также 16,37% акций ГРК "АИР".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще