Новости 4 марта 2013 г. 11:35

Приморский губернатор намерен заблокировать поправку в местный закон о декларировании доходов только "постоянными" депутатами

Владивосток. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в понедельник на встрече с депутатами Законодательного собрания края подверг критике предлагаемую народными избранниками поправку в закон о статусе краевого депутата, сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, поправка в законодательный акт, которую депутаты приняли на очередной сессии 27 февраля, предполагает освобождение от декларирования доходов депутатов Законодательного собрания Приморского края, работающих на освобожденной основе.

"Статус депутата предполагает декларирование всех доходов без исключения. Я в такой редакции закон не подпишу. Народные избранники должны отчитываться перед своими избирателями о своих доходах и расходах. Все, без исключения", - приводятся в сообщении слова В.Миклушевского.

Глава региона считает, что о своих доходах и расходах должны отчитываться как все чиновники, так и все депутаты.

"Я и моя команда будем это делать. Это моя принципиальная позиция. Уверен, что и вы меня поддержите", - подчеркнул губернатор, обращаясь к краевым парламентариям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще