Новости 5 сентября 2018 г. 13:44

Приморский краевой суд отказал голодающим кандидатам в думу Надеждинского района отстранить соперников от выборов

Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд отклонил апелляционную жалобу голодающих кандидатов в думу Надеждинского района Приморья, которые просили отменить решение суда первой инстанции, отказавшегося снять с выборной гонки оппонентов из "Единой России" "в связи с подозрениями на подкуп избирателей".

Как сообщается на сайте Приморского краевого суда, решение Надеждинского районного суда оставлено в силе.

В исковом заявлении, которым располагает агентство "Интерфакс - Дальний Восток", истцы указали, что трое кандидатов от "Единой России" заключали договоры на агитацию с местными жителями, которые фактически ее не вели, "а лишь получали деньги за правильные голоса". В иске также говорится, что вместе с договором на трудоустройство одновременно подписывался акт выполненных работ.

"Суд отказал в наших требованиях, не желая создавать прецеденты, иначе все начнут обжаловать договоры на агитацию. Разъясняя наши права, суд сообщил, что мы можем защитить свои права по результатам выборов и итогам проверки правоохранительных органов", - сообщила агентству кандидат в депутаты районной думы от КПРФ Яна Шестун. Она представляет интересы истцов в суде.

По ее словам, на центральной площади Вольно-Надеждинского разбит палаточный лагерь и 19 кандидатов от КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и самовыдвиженцев шестой день продолжают голодовку.

"Еще вчера участников акции было 20, но Константину Азолину, кандидату от партии КПРФ, стало плохо. У него случился приступ хронического заболевания. Медики, прибывшие на место голодовки, оказали ему помощь и строго рекомендовали прекратить голодовку", - отметила Я.Шестун.

Как сообщалось, 18 кандидатов от КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и самовыдвиженцев в депутаты думы Надеждинского района Приморья 31 августа разбили в административном центре, селе Вольно-Надеждинское палаточный лагерь и объявили голодовку. Позже к ним присоединились еще два участника выборного процесса. Голодающие требуют от правоохранительных органов пресечь, как они утверждают, массовый подкуп избирателей в районе. Полиция проводит проверку их сообщений.

В приморском региональном отделении партии "Единая Россия" заявление о подкупе избирателей назвали "манипуляцией общественным мнением". 3 сентября партия заявила о нападении на общественную приемную в Надеждинском районе, в ходе которого были похищены договоры, заключенные с агитаторами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще