Новости 1 ноября 2012 г. 12:31

Приморский край принял закон о патентной системе налогообложения

Владивосток. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Закон "О патентной системе налогообложения на территории Приморского края", который вступит в силу с 1 января 2013 года, принят на заседании Законодательного собрания Приморского края в минувшую среду, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Со следующего года под действие новой системы подпадает 47 видов предпринимательской деятельности, в том числе, розничная торговля, услуги общественного питания, грузовые и пассажирские перевозки, парикмахерские и косметические услуги.

Законопроект устанавливает размер потенциального дохода, который могут получать индивидуальные предприниматели за год по каждому из видов деятельности. По одним из них данный размер зависит от количества транспортных средств, по другим - от численности работников. При применении патентной системы налогообложения индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, но не более 15 человек за налоговый период по всем видам предпринимательской деятельности.

Применение патентной системы предусматривает освобождение предпринимателя от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц и налога на добавленную стоимость.

Годовая стоимость патента определяется исходя из потенциально возможного к получению годового дохода по виду деятельности, и налоговой ставки 6%.

Отчисления от данного налога в размере 100% будут поступать в бюджеты городских округов и муниципальных районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще