Новости
29 января 2019 г. 04:17

Приморский нацпарк "Земля леопарда" просит прокуратуру проверить законность вырубки деревьев у своих границ

Владивосток. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство национального парка "Земля леопарда" направило обращение в прокуратуру Хасанского района Приморья с просьбой оценить правомерность вырубки около 1,5 тыс. деревьев у села Барабаш, которое граничит с особо охраняемой природной территорией.

Как сообщает во вторник пресс-служба нацпарка "Земля леопарда", рубки неподалеку от границы биосферного заповедника "Кедровая падь", который входит в состав нацпарка, обнаружили госинспекторы при патрулировании границ территории.

Они установили, что на участке леса в урочище горы Бусленко было вырублено 1359 деревьев диаметром до 72 см. Участок взят в аренду местным предпринимателем.

По информации нацпарка, местные исполнительные органы не выдавали разрешение на вырубку леса.

Опасения у руководства нацпарка вызывает тот факт, что в районе, где происходят рубки, растут ценные и редкие хвойные породы: кедр корейский и пихта цельнолистная, посадки которых проводились в окрестностях горы Бусленко с 70-х по 90-е годы прошлого столетия.

Пресс-служба напоминает, что на территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на него, а также на его функции экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще