Новости 9 июля 2015 г. 11:38

Приморский нацпарк "Земля леопарда" закупит 150 т зерна и 16 т соли для подкормки животных

Владивосток. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский национальный парк "Земля леопарда" планирует закупить 150 т зерновых, 16 т соли, 500 рулонов сена для зимней подкормки диких копытных.

"Поддержание численности копытных при помощи подкормки эффективно и необходимо для поддержания численности краснокнижных хищников - амурских тигров и дальневосточных леопардов. Редкие кошки не должны испытывать недостатка в корме", - сообщила в четверг пресс-служба нацпарка.

В этом году на "Земле леопарда" оборудуют 40 подкормочных площадок и более 20 солонцов.

Часть подкормочных площадок соседствует с искусственными солонцами - кусками прессованной соли, закрепленными в выемках дерева. Благодаря им копытные получают необходимые минералы.

Специалисты отмечают, что благодаря подкормке за последние два года зимой в нацпарке не было падежа копытных. До образования нацпарка на этой территории почти каждую зиму погибали десятки копытных, которые не могли добыть себе корм из-за снежного наста.

Как сообщалось, по данным последнего маршрутного учета, в национальном парке "Земля леопарда" обитают около 30 амурских тигров. В 2014 году видеоловушки зафксировали на территории национального парка 57 дальневосточных леопардов - самой редкой из крупных кошек на планете.

На сегодняшний день популяция дальневосточного леопарда насчитывает 70 особей. В России эти животные обитают только в Приморском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще