Новости
23 марта 2018 г. 05:28

Приморский океанариум пополнил коллекцию тропических рыб 20 новыми видами

Владивосток. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 400 новых тропических рыб вошли в экспозицию Приморского океанариума, увидеть их можно будет через месяц.

"В прибывшей с Филиппин партии около 450 особей 20 видов", - сообщает в пятницу пресс-служба океанариума.

В сообщении уточняется, что среди них: рыбы-бабочки, ангелы и сладкогубы, крылатка-зебра, дисковидный платакс, рыба-белка, пурпурный огненный бычок и другие.

Пресс-служба отмечает, что отбор и перелет животных контролировали ихтиопатологи и биологи океанариума.

Все рыбы выловлены в дикой природе. Сейчас они находятся в научно - адаптационном корпусе океанариума. Здесь они пройдут обязательную антибактериальную и противопаразитарную обработку, говорится в сообщении.

Уточняется, что после тридцатидневного карантина рыб можно будет увидеть в экспозиции "Тропические моря".

Приморский океанариум, расположенный на острове Русский во Владивостоке, в начале сентября 2016 года открылся для посетителей. Экспозиционный корпус построен в виде раковины, площадь этого здания - около 35 тыс. кв. метров. Общий объем воды в Приморском океанариуме составляет около 25 тыс. тонн.

В океанариуме посетители могут ознакомиться с масштабными экспозициями, отражающими представления о рождении вселенной, эволюции жизни в океане, а также с современным разнообразием жизни в пресных и соленых водах планеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще