Новости
2 сентября 2014 г. 09:50

Приморский предприниматель, пытавшийся за взятку организовать незаконные поставки товаров из Китая, приговорен к 5 годам колонии и штрафу в 51 млн рублей

Владивосток. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Артемовский городской суд Приморского края приговорил одного из местных предпринимателей за попытку организовать контрабандную поставку товаров из Китая к пяти годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления во вторник.

"Индивидуальный предприниматель признан виновным по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере). Кроме лишения свободы он оштрафован на 51 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, осенью 2012 года осужденный пытался установить коррупционные отношения с начальником отдела таможенного поста Морской порт Владивосток.

"Предприниматель рассчитывал систематически давать ему взятки за беспрепятственное оформление товаров, ввозимых из Китая, по заниженной таможенной стоимости", - отмечается в сообщении.

Кроме того, торговец пытался подкупить и других сотрудников таможни.

"Для этого он передал начальнику отдела таможенного оформления и таможенного контроля взятку сначала в размере 100 тыс. рублей, а затем в размере 750 тыс. рублей", - подчеркивается в сообщении.

Преступник не знал, что передача денег происходит под контролем сотрудников службы по противодействию коррупции ДВТУ и УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще