Новости 8 августа 2013 г. 07:50

Приморский таможенник, лишивший бюджет 7 млн руб, получил условный срок

Владивосток. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Таможенный инспектор в Приморье, из-за которого бюджет не получил миллионы рублей таможенных платежей, осужден к полутора годам лишения свободы условно.

"Главный государственный инспектор отдела таможенного досмотра Лесозаводского таможенного поста Уссурийской таможни признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сообщает в четверг Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2012 года инспектор в ходе таможенного осмотра транспорта, следовавшего через Лесозаводской таможенный пост, обнаружил, что в одном из грузовиков перевозится на 600 кг больше товара, чем заявлено, а груз не соответствует данным, указанным в таможенной декларации.

За обещанное в 15 тыс. рублей вознаграждение таможенник скрыл факт недостоверного декларирования и указал в документах неверные сведения. В результате незадекларированный груз был незаконно ввезен на территорию России.

"Преступными действиями сотрудника таможни экономическим РФ причинен ущерб в виде не поступления в бюджет таможенных платежей в размере 7 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще