Новости 1 марта 2024 г. 07:17

Приморское УФАС оштрафовало участников медицинского картеля

Владивосток. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Приморское управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) оштрафовало четыре компании за нарушения антимонопольного законодательства на торгах по поставке лекарств и оборудования для одного из крупных медицинских учреждений Владивостока, сообщила пресс-служба управления в пятницу.

"Приморское УФАС оштрафовало участников медицинского картеля. Общая сумма штрафов составила более 650 тыс. рублей. Ранее Приморское УФАС России признало ООО "Симран", ООО "Поли-трейд", ООО "Агат Плюс" и ООО "Хардей" нарушившими антимонопольное законодательство", - говорится в сообщении.

По данным Приморского УФАС, компании заключили и реализовали антиконкурентное соглашение при поставке лекарств, медоборудования, расходных материалов, уборочного инвентаря для Владивостокской клинической больницы N4.

Эти компании подавали заявки на участие в закупочных процедурах и в случае отсутствия иных конкурентов отказывались от дальнейшей борьбы, отмечается в сообщении УФАС. Такое поведение обеспечило заключение контракта по максимально высокой цене в условиях отсутствия конкурентного ценового предложения.

Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России признало компании нарушившими п.2 ч.1 ст.11 закона о защите конкуренции. За заключение и реализацию картельного сговора на организации наложены штрафы на общую сумму 656,7 тыс. рублей.

Как сообщалось, в январе Приморское УФАС заявило о выявлении картеля на торгах на поставку медоборудования на 23 млн рублей для Владивостокской клинической больницы N4. Это медучреждение включает стационар почти на 400 коек, а также поликлинику.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока