Новости
14 мая 2015 г. 08:55

Приморского депутата, таранившего на автомобиле колонну демонстрантов 1 мая, отпустили лечиться заграницу

Владивосток. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат Законодательного собрания Приморья Артуш Хачатрян, который 1 мая во Владивостоке пытался на машине прорвать полицейское оцепление вокруг демонстрации, с разрешения следователя отправился на лечение заграницу, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

"Адвокат А.Хачатряна ходатайствовал о том, чтобы следователь разрешил его подзащитному уехать на лечение. Следователь это ходатайство удовлетворил", - сказала А.Римская агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

В четверг утром депутат вылетел в Южную Корею.

Ранее А.Хачатряну в виде меры пресечения была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Депутат игнорировал вызовы на допрос. Кроме того, пытался выехать заграницу, но был задержан сотрудниками ФСБ прямо в аэропорту Владивостока, где его допросили.

Депутат и медиамагнат А.Хачатрян стал объектом разбирательства после того, как он на своем автомобиле пытался прорвать оцепление и выехать на дорогу во Владивостоке, где в это время шли колонны первомайской демонстрации. При этом он нецензурно выражался в адрес сотрудников полиции, преградивших ему путь. Один из полицейских в результате получил травму ноги.

Против А.Хачатряна было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти).

А.Хачатрян был избран в состав краевого парламента в декабре 2011 года. Он входит во фракцию "Единой России", но остается беспартийным. Работает в комитете по социальной политике и защите прав граждан. В то же время из-за серьезной болезни он уже около двух лет не посещает заседания парламента.

Кроме того, А.Хачатрян является генеральным директором медиагруппы, в которую входит ряд радиостанций, еженедельник и телеканал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще