Новости 14 января 2010 г. 05:35

Приморью должно хватить топлива для работы в условиях экстремальных холодов

Владивосток. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство краевого госпредприятия "Примтеплоэнерго" заявляет о достаточном количестве топлива на складах для обеспечения им работы в условиях экстремально холодной погоды, кроме того ожидаются дополнительные поставки топлива.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник топливного управления "Примтеплоэнерго" Олег Бронников, на настоящий момент на складах и котельных предприятия находится 52,8 тыс. тонн мазута, 1,2 тыс. тонн дизельного топлива и 130,7 тыс. тонн угля.

"В пути находится 26,9 тыс. тонн мазута и 22,9 тыс. тонн угля", - добавил он. По его словам, до конца января на объекты "Примтеплоэнерго" будет отгружено 25 тыс. тонн мазута, 820 тонн дизельного топлива и 52 тыс. тонн угля.

"Мы без проблем пройдем холода. Отгрузки топлива на наши объекты идут непрерывно - в феврале придет еще 69 тыс. тонн угля", - заверил О.Бронников.

В условиях сильных морозов, которые не покидают Приморье уже около месяца, все теплогенерирующие объекты края работают на максимуме, сжигая большое количество угля и мазута.

Как сообщалось ранее, на январском заседании Законодательного собрания Приморья депутаты намерены поставить вопрос о корректировке бюджета на 2010 год, так как небывалые морозы истощают запасы топлива.

"Запасы угля и мазута для котельных были сделаны для обогрева в одном режиме, сейчас же из-за сильных морозов, практически с конца декабря выработка тепла идет в форсированном режиме", - сообщил в среду журналистам председатель приморского ЗакСа Виктор Горчаков.

По данным местных синоптиков, в настоящее время в крае под влиянием сибирского антициклона установилась холодная погода. На севере региона в ночные часы температура опускается ниже 40 градусов. Климатологи Примгидромета отмечают, что такое понижение температуры воздуха на севере Приморья последний раз фиксировалось 10 лет назад.

За последние двое суток температурный фон существенно понизился. Практически на всех территории края среднесуточная температура ниже нормы на 7-8 градусов Цельсия.

Спасатели приведены в повышенную готовность и прогнозируют возможные чрезвычайные ситуации, связанные с авариями в жилищно-коммунальном хозяйстве региона.

Метеорологи полагают, что холодная погода сохранится в крае еще двое суток. Потепления следует ожидать в начале следующей недели.

Синоптики Приморья и ранее заявляли о неординарности погоды в крае. Впервые за всю историю метеорологических наблюдений регион в течение последних полутора месяцев прошлого года пережил шесть снегопадов. Три из них были особо сильными. В общей сложности за этот период выпало около восьми месячных норм снега. При этом снегопады сопровождались сильным ветром, скорость которого на побережье достигала 30 метров в секунду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще