Новости 7 апреля 2011 г. 09:26

Примсоцбанк получил право выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральная таможенная служба (ФТС) России включила Примсоцбанк (Владивосток) в реестр банков, иных кредитных организаций и страховых компаний, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин и налогов, сообщила пресс-служба банка.

"Таким образом, наш банк автоматически удешевил на 1-2% годовых стоимость банковской гарантии для своих клиентов, а также сократил до минимальных пяти дней срок ее одобрения. Ранее мы оказывали данную услугу через банки-партнеры, входящие в Реестр ФТС. Теперь работаем самостоятельно, что только в лучшую сторону отразится на качестве и скорости предоставления гарантии", - приводятся в сообщении слова и.о. начальника кредитного отдела Примсоцбанка Ольги Стрельниковой.

В настоящее время предправления Дмитрий Яровой владеет 34,86598% акций Примсоцбанка, его сыну Александру Яровому принадлежит 19,99%. Акционерами банка также являются ООО "Форпост-ДВ" (100% принадлежит Д.Яровому) - 19,99%, Европейский банк реконструкции и развития и потребительское общество "Рантье" (Владивосток, принадлежит менеджерам банка) - по 12,500001% акций.

Примсоцбанк по итогам 2010 года занял 141-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще