Новости 17 января 2013 г. 13:24

Примсоцбанк увеличил максимальную сумму ипотечного кредита по ряду программ на 11%

Владивосток. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Примсоцбанк (Владивосток) увеличил максимальную сумму ипотечного кредита по ряду программ на 1 млн рублей, или на 11%, - до 10 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Максимально возможная сумма ипотеки увеличена по программам "Материнский капитал", "Дельтарублевый" и "Рефинансирование".

"Стоимость недвижимости в большинстве регионов присутствия банка продолжает стабильно расти. Соответственно увеличивается и сумма ипотечного кредита, необходимого для ее приобретения", - пояснил начальник управления ипотечного кредитования Примсоцбанка Илья Ткачук, слова которого приводятся в сообщении.

Одновременно Примсоцбанк снизил процентную ставку по программе "Дельтарублевый" на 0,25% годовых. Ранее процентная ставка по этой программе варьировалась от 13% до 12% годовых в зависимости от первоначального взноса и срока кредита.

На сегодняшний день Примсоцбанк имеет 48 точек присутствия в 23 населенных пунктах России в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Москве, Санкт-Петербурге, Омской, Челябинской, Иркутской и Свердловской областях.

Председатель правления Примсоцбанка Дмитрий Яровой владеет 34,87% акций банка, его сыну Андрею Яровому принадлежит 32,49%. Акционерами банка также являются ООО "Форпост-ДВ" (100% принадлежит Д.Яровому) - 19,99%, Европейский банк реконструкции и развития - 12,500001% акций.

Примсоцбанк по итогам трех кварталов 2012 года занимает 117-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще