Новости 16 октября 2009 г. 09:55

"Примтеплоэнерго" получило лицензию на добычу вольфрама на Лермонтовском месторождении

Владивосток. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - КГУП "Примтеплоэнерго" получило лицензию на право пользования недрами с целью разведки и добычи вольфрамовых руд на Лермонтовском месторождении в Приморском крае.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации, в настоящее время на месторождении идет подготовка к запуску обогатительной фабрики, осуществляются горные работы.

В начале октября "Примтеплоэнерго" было признано победителем аукциона на право пользования недрами Лермонтовского месторождения сроком на 15 лет. Решение аукционной комиссии должно было утвердить Федеральное агентство по недропользованию.

Ранее сообщалось, что производство на руднике, владельцем которого являлось ООО "Русский вольфрам", было остановлено в сентябре 2008 года. В результате остались без работы более половины жителей поселка Светлогорье. В феврале 2009 года у "Русского вольфрама" была отозвана лицензия. В июне имущество предприятия было передано в аренду на пять лет КГУП "Примтеплоэнерго", которое для восстановления производства создало филиал - "Лермонтовский ГОК" и приняло на работу персонал "Русского вольфрама".

На государственном балансе по состоянию на 1 января 2008 года по Лермонтовскому месторождению числятся балансовые запасы: руда - 693 тыс. тонн, триоксид вольфрама - 20 тыс. 455 тонн (при среднем содержании триоксида вольфрама 2,36%).

ГОК в Светлогорье - одно из двух российских производителей вольфрамового концентрата (второе - ОАО "Приморский ГОК").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще