Новости
16 апреля 2020 г. 14:57

Принятые на федеральном уровне меры позволят сохранить бизнесу Бурятии 600 млн рублей - правительство региона

Улан-Удэ.16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Выпадающие доходы бюджета Бурятии в 2020 году могут составить более 1 млрд рублей, вместе с тем меры поддержки от федерального центра и региона позволят бизнесу сохранить 600 млн рублей, сообщил заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин.

"Величина (выпадающих доходов - ИФ) непостоянная, поскольку список мер (поддержки - ИФ) постоянно меняется. Есть меры, которые распространяются на все предприятия, есть те, что носят заявительный характер. Но в целом, меры, принятые на федеральном уровне позволят сохранить бизнесу 600 миллионов рублей ", - сказал зампред журналистам в четверг.

Мишенин напомнил, что на федеральном уровне были включены в список наиболее пострадавших от сложившейся из-за коронавируса экономической ситуации 22 отрасли. В Бурятии к этому списку было отнесено 5 тыс. 90 компаний.

"На текущей неделе в этот список была включена, в частности, торговля непродовольственными товарами. В итоге по республике список будет расширен еще на 8 тысяч компаний. И тогда уже выпадающие доходы бюджета составят более миллиарда рублей", - подчеркнул он.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ 15 апреля предложил предоставить малому и среднему бизнесу из пострадавших от коронавируса отраслей безвозмездную финансовую помощь от государства на неотложные цели, в том числе выплату зарплат в апреле-мае.

"Прошу включить в программу поддержки экономики и бизнеса следующие, согласованные со всеми ведомствами решения. Первое. Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей, дополнительно к уже принятым мерам поддержки прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства", - сказал глава РФ.

Как подчеркнул президент, "эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач, в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще