Новости 16 января 2019 г. 04:19

Принятые тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов в Якутии останутся неизменными до конца 2019 г

Якутск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С начала 2019 года услуга за вывоз мусора стала коммунальной и новые принятые тарифы на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) останутся неизменными до 31 декабря текущего года, сообщает в среду пресс-служба регионального Министерства ЖКХ и энергетики.

"Стоимости услуги "обращение с твердыми коммунальными отходами" будет складываться из двух составляющих - тарифа регионального оператора и норматива накопления ТКО на одного человека. В Якутии тарифы на услугу, в зависимости от зоны обслуживания регоператора, будут варьироваться от 104,68 до 138,88 рублей в месяц с человека", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в отличие от прошлых лет, когда население оплачивало только за вывоз мусора, который в большинстве случаев вывозился на несанкционированные свалки или скапливался на переполненных полигонах, в новые тарифы включены расходы не только за транспортировку отходов, но и их обработку, обезвреживание, захоронение и утилизацию. Сюда же входят затраты на строительство, отвечающее всем требованиям природоохранного законодательства инфраструктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще