Новости 10 мая 2016 г. 05:22

Природные пожары в Приамурье тушат уже два самолета Бе-200

Благовещенск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Второй самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России прилетел в Амурскую область накануне для тушения природных пожаров, сообщает региональное управление МЧС.

"В понедельник самолет Ан-74 доставил в Амурскую область 50 спасателей Амурского спасательного центра для усиления группировки сил, задействованной в тушении лесных пожаров. Сразу же из аэропорта спасатели выехали в Свободненский район. В этот же день вечером в область прилетел второй самолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, первый борт Бе-200 приземлился в Приамурье 7 мая, когда загорелось село Малиновка, где огонь уничтожил девять домов.

За три дня самолет-амфибия произвел 6 вылетов, сбросив на очаги пожаров 196 тонн воды. Накануне самолет Бе-200 ЧС дважды вылетал для тушения пожара в окрестностях села Климоуцы Свободненского района.

Также в помощь амурским специалистам 8 мая был направлен вертолет Ми-8 с водо-сливным устройством и 18 сотрудников Владивостокского филиала ДВРПСО. Из Забайкалья прибыло 25 пожарных, которых направили для тушения пожаров в Магдагачинский район.

Всего в тушении пожаров на территории области задействовано 923 человека и 189 единиц техники. За минувшие сутки в Приамурье было зафиксировано 42 лесных пожара на площади почти 9,5 тыс. гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще