Новости
2 сентября 2015 г. 04:17

Природные пожары в Якутии за минувшие сутки охватили около 4 тыс. га

Благовещенск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Наиболее сложная обстановка с природными пожарами на Дальнем Востоке за минувшие сутки наблюдалась в Якутии, где действовало семь лесных пожаров, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки на территории Дальнего Востока действовало 19 лесных пожаров, семь из которых на территории Республики Саха (Якутия), девять в Хабаровском крае, три в Амурской области. Площадь, пройденная огнем, составила более 4131 га. Наибольшая из нее - 3988 га приходится на Якутию", - говорится в сообщении.

Для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекалось более 550 человек, 45 единиц техники, 14 воздушных судов, в том числе девять вертолетов.

К утру среды продолжаются работы по тушению 12 пожаров (два действуют в Якутии, три в Амурской области, семь в Хабаровском крае).

С начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 1137 природных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила 277 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 2216 лесных пожаров на площади 1714 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще