Новости
12 января 2016 г. 06:21

Природный пожар действует вблизи национального парка "Земля леопарда" в Приморье

Владивосток. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поля с сухой травой горят в Хасанском районе Приморья у границ национального парка "Земля леопарда", сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь нацпарка Мария Окулова.

"Горит сухая трава в районе поселка Краскино. Угроза национальному парку есть, но пока пожар не затронул его территорию. В настоящее время ветер дует по направлению от парка, поэтому огонь распространяется в противоположном направлении", - сказала М.Окулова.

Она отметила, что в настоящее время у границ нацпарка организовано дежурство специалистов, чтобы не допустить распространение огня на территорию парка.

Дальневосточный леопард (амурский леопард) - хищник из семейства кошачьих, численность популяции которого в России составляет всего около 70 особей. Основная часть популяции подвида обитает в Приморском крае на территории национального парка "Земля леопарда". При помощи фотоловушек в 2014 году здесь было зафиксировано 57 пятнистых хищников.

На сегодняшний день дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Охота на леопарда запрещена с 1956 года, хищник внесен в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в ряд других охранных документов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще