Новости
15 августа 2016 г. 02:58

Природный пожар полыхает возле населенного пункта на севере Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-8 Камчатского авиационного предприятия со спасателями на борту вылетел в село Ачай-Ваям Олюторского района на севере полуострова для тушения природного пожара, сообщает в понедельник ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Пожар на удалении семи километров от населенного пункта обнаружен в воскресенье. По предварительным данным, горит около 30 гектаров кедрача", - говорится в сообщении.

На борту Ми-8, который вылетел из села Тиличики для прикрытия Ачай-Ваяма, находятся 5 человек пожарно-спасательной части "ФПС по Камчатскому краю" и 4 человека Олюторского филиала Поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД".

"С собой у пожарных имеется все необходимое снаряжение: ранцевые лесные огнетушители, пилы, топоры, пожарные рукава", - сказано в сообщении.

В понедельник днем из аэропорта города Елизово планирует вылететь вертолет МИ-8 МЧС России по Камчатскому краю с оперативной группой и специалистами лесоохраны на борту.

Также планируется вылет сотрудников Роспотребнодзора, которые проведут замер проб воздуха, воды и почвы.

"В настоящее время к тушению пожара привлечено 15 человек, среди которых специалисты местного пожарного поста и добровольцы, а также 4 единицы техники". - говорится в сообщении.

В МЧС отмечают, что ситуация находится под постоянным контролем Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края и ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще