Новости
24 мая 2018 г. 05:45

Природоохранная прокуратура начала проверку по факту гибели пожарного в заповеднике "Бастак" в Еврейской АО

Хабаровск. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурская бассейновая природоохранная прокуратура начала проверку по факту гибели пожарного 22 мая в заповедники Бастак Еврейской автономной области (АО), сообщается на сайте ведомства в четверг.

"По факту несчастного случай, в результате которого один пожарный погиб, а другой был серьезно травмирован, проводятся проверочный мероприятия", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 22 мая сотрудники лесопожарной службы расчищали дорогу для проезда вездехода. Из-за сильного порыва ветра на них упало сгоревшее дерево. Один пожарный скончался по дороге в больницу.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Биробиджанской областной больнице, состояние второго стабильное и удовлетворительное.

"Мужчина находится в сознании. У него диагностирован переломы позвонков и поясничного отдела", - сказал представитель лечебного учреждения.

Ранее сообщалось, что следователи Следственного управления СКР по Еврейской АО возбудили уголовное дело по факту гибели пожарного по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще