Новости 2 апреля 2009 г. 05:09

Природоохранная прокуратура занимается выявлением бесхозных скважин, пробуренных в рамках нефтегазовой деятельности на Сахалине

Южно-Сахалинск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Природоохранная прокуратура занимается работой по выявлению бесхозных скважин на территории Сахалинской области, пробуренных в разное время в рамках нефтегазовых работ, которые представляют опасность для экологии региона.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе облпрокуратуры в четверг, в марте Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд три заявления о понуждении администраций Охинского и Ногликского районов принять на учет скважины глубокого бурения на нефть и газ.

   "Данные скважины относятся к категории опасных производственных объектов и подлежат обязательному учету и регистрации. Согласно сведениям, представленным Дальневосточным филиалом Росгеологфонда данные скважины имеют дебит (приток) нефти и газа и находятся в нераспределенном фонде недр, пробуренные за счет государственных средств и не состоящие у кого-либо на балансе", - пояснили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще