Новости
8 мая 2020 г. 03:45

Присутствие рабочих ограничили в четверг на приморском заводе-производителе боевых "Аллигаторов" из-за нового случая COVID-19

Владивосток. 8 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудник Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в Приморье заразился коронавирусом, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"Сотрудник завода "Прогресс" в Арсеньеве заразился коронавирусом. Во время первомайских праздников один из сотрудников, находясь дома, почувствовал недомогание, поднялась температура. Он обратился в приемный покой, где при госпитализации, он сдал тест на коронавирус. 7 мая пришел положительный результат", - говорится в сообщении.

В пресс-службе предприятия агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что в связи с выявлением случая COVID-19 присутствие работников на предприятии в предпраздничный день сведено к минимуму, проводится санитарная обработка помещений, что в совокупности с другими регулярными профилактическими мерами должна помочь избежать дальнейшего распространения инфекции.

" Установлен круг контактировавших с заболевшим лиц, все они также сдают тесты", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, производящий боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" Арсеньевский завод, сотрудник которого умер от коронавируса, ранее работал в ограниченном режиме, было задействовано около 10% персонала. В середине апреля сообщалось, что количество рабочих увеличено, предприятие продолжает выполнение гособоронзаказа по графику, на заводе выполняются все необходимые санитарные требования.

ААК "Прогресс" серийно выпускает боевой разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор". Помимо поставок российским ВКС, выполняется экспортный контракт на 46 вертолётов Ка-52 для Египта.

Предприятие также ведет подготовку к производству корабельной версии этого вертолёта - Ка-52К "Катран". Летом 2017 было объявлено, что Россия выиграла тендер на поставку Египту Ка-52К для размещения на вертолётоносцах "Мистраль".

Помимо производства военных вертолётов, ААК "Прогресс" налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолёта Ка-62.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще