Новости 16 апреля 2012 г. 04:45

Присяжные в Приморье признали виновными экс-милиционера и его приятеля в убийстве двух девушек-подростков

Владивосток. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае вынесен вердикт двум жителям города Артем по делу об убийстве двух несовершеннолетних девушек.

"Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт Андрею Мартехину и Андрею Тарасову, признав их виновными в убийстве, совершенном 12 лет назад", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она напомнила, что на момент совершения преступления А.Мартехин являлся участковым уполномоченным милиции.

По данным следствия, девушки-подростки были убиты в 2000 году на берегу реки Озерные ключи в г. Артеме. Экс-милиционер задушил одну из них в собственном автомобиле. С ее подружкой преступники уже расправились вдвоем. После тела убитых отвезли в ближайший лес и сожгли.

Е.Телегина напомнила, что, в соответствии с уголовно-процессуальным законом, после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

"Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое состоится в ближайшее время", - добавила старший помощник прокурора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще