Новости 12 июля 2021 г. 09:19

Прививки от COVID-19 сделали около 30% подлежащих вакцинации жителей Приморья - власти

Владивосток. 12 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти треть подлежащих вакцинации от коронавируса жителей Приморского края привились от COVID-19, однако темпы прививочной кампании нужно увеличивать, сообщил губернатор региона Олег Кожемяко.

"Хоть и увеличили темпы вакцинации, они все равно недостаточны. Рост заболевания идет, много тяжелых случаев, в стационарах заполнены почти все койки. Главное средство защиты от инфекции - вакцинация, охват ею нужно повысить в разы", - сказал Кожемяко в понедельник на совещании с главами муниципалитетов.

Прививки от COVID-19 сделали около 30% подлежащих вакцинации жителей Приморья - власти
Фото "Интерфакс"

По его словам, на сегодняшний день привито 29% населения, подлежащего вакцинации, или 269 тыс. человек, из которых 189 тысяч - уже вторым компонентом. Всего в Приморье проживают 1,8 млн человек.

Среди отстающих по темпам вакцинации муниципалитетов - Кавалеровский, Красноармейский районы, Тернейский муниципальный округ, города Большой Камень и Фокино.

Губернатор потребовал от руководителей муниципалитетов, предприятий, профильных министерств принять меры по активизации прививочная кампании.

По данным регионального Минздрава, сейчас в регионе работают 130 стационарных и 67 мобильных пунктов вакцинации. На этой неделе, чтобы сделать вакцинацию максимально доступной и удобной, будут открыты еще 30 пунктов.

В крае увеличивают коечный фонд для лечения больных коронавирусом, развернуто почти 2,1 тыс. коек для пациентов с пневмониями и COVID-19. Прошлой осенью, во время пиковых нагрузок, их было 2,8 тыс.

Комплекс мер по совершенствованию системы медицинской помощи реализуется в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2020-2027 годы". В крае обновляется оборудование больниц и поликлиник, решается кадровый вопрос в медучреждениях, что помогает противостоять новым вызовам, которые поставила перед здравоохранением пандемия коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока