Новости 24 сентября 2019 г. 02:55

Привлечь вертолет к эвакуации горящей плавбазы "Петр Житников" мешает непогода - МЧС (версия 2)

(расширенная версия, добавлен текст после 3-го абзаца)

Южно-Сахалинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Плохая погода пока не позволяет задействовать авиацию в эвакуации горящей в Тихом океане плавбазы "Петр Житников", сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Привлечение вертолета для эвакуационных мероприятий не предоставляется возможным из-за неблагоприятных погодных условий. Эвакуация проводится двумя рыболовными судами на плавбазу "Всеволод Сибирцев", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, на данный момент эвакуировано 283 человека из 419 находившихся на борту.

Сейчас проводится проливка внутренних переборок судна для охлаждения смежных помещений.

Также экипаж определяет характер повреждений судна. Из сахалинского порта Корсакова вышли спасательные суда "Преданный" и "Атлас". С острова Шикотан выдвинулся пограничный сторожевой корабль. Численность аварийной команды, которая останется после эвакуации экипажа, будет определена позже, сообщает МЧС.

Во вторник от капитана-координатора Сахалинского морского спасательного подцентра в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация, что в акватории Тихого океана, в 48 км к юго-востоку от острова Итуруп на плавбазе "Петр Житников" произошло возгорание тарных материалов в консервном цехе.

По данным судовладельца - компании "Дальморепродукт", пожар на судне уже потушен, экипажу ничего не угрожает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще