Новости
10 апреля 2020 г. 15:01

Призывные комиссии в Приамурье начнут работу 6 мая

*** Каждого призывника протестируют на коронавирус

Благовещенск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Призывные комиссии Амурской области приступят к приему призывников в особом режиме 6 мая, каждого новобранца ждет тест на коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ежедневно комиссии будут приглашать не более 30 призывников в Благовещенске и не более 15 - в остальных муниципалитетах. Отправка призывников в войска начнется не ранее 20 мая.

"Будут приняты необходимые противоэпидемические меры, призывные пункты обеспечены антисептическими средствами, средствами для проведения дезинфекции помещений, бесконтактными и электронными термометрами. Закуплены медицинские маски для членов комиссий и военных комиссаров", - отметил военный комиссар области Анатолий Хохлюк, чьи слова приводятся в сообщении.

Комиссариат обратился к правительству области с просьбой создать резерв из 24 тыс. медицинских масок, если их поставки в военкоматы будут задержаны.

В мае на заседание комиссий будут вызваны юноши призывного возраста, которые поступают в вузы Минобороны, в июне - имеющие право на отсрочку и изъявившие желание поступить на военную службу по контракту. С 1 по 15 июля военкоматы ждут выпускников вузов и средних учебных заведений.

Перед отправкой в войска каждый призывник пройдет экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции. Тесты поступят в военный комиссариат до 15 мая.

Уже проведена полная дезинфекция сборного пункта Амурской области и призывных пунктов в муниципалитетах. Повторная дезинфекция будет проведена за сутки до начала работы призывных комиссий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще