Новости 28 февраля 2024 г. 13:19

Пробитый строителями газопровод привел к пожару в частном доме на Сахалине

Южно-Сахалинск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело возбудили следователи по факту пожара в частном в селе Березняки (пригород Южно-Сахалинска), который загорелся из-за повреждения газопровода при установке столбов ЛЭП, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Сахалинской области в среду.

"Следователи и следователи-криминалисты провели осмотр места происшествия с применением криминалистической техники. Предварительно установлено, что в ходе проведения строительных работ по установке столбов линии электропередачи был поврежден подземный газопровод на участке около одного из жилых домов по ул. Цветочной в селе Березняки, в результате чего произошло возгорание дома", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по факту пожара возбудили по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ), назначен ряд судебных экспертиз.

"В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении строительных работ, а также принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба.

Как сообщила местным СМИ семья, чей дом сгорел, пожар произошел вечером 21 февраля текущего года. В момент происшествия в нем находилась бабушка, еще двое взрослых и ребенок отсутствовали.

Строители в этот день с помощью ямобура устанавливали столбы ЛЭП, пробили подземный газопровод на участке, который проходил возле забора этого дома. Местные жители, почувствовав запах газа, вызвали оперативные службы. Пожар произошел после того, как пожилая женщина затопила печь в доме: раздались два взрыва - одним вынесло полы в прихожей, вторым разнесло стену между комнатой и ванной, начался пожар. Женщина потеряла сознание, ее спасли рабочие, которые находились возле дома. Дом полностью выгорел. В настоящее время семья живет у знакомых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока