Новости 20 августа 2015 г. 04:10

Продлен срок домашнего ареста экс-директору компании ТМК, строившей космодром "Восточный"

Владивосток. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фрунзенский суд Владивостока продлил срок домашнего ареста экс-директора уссурийской "Тихоокеанской мостостроительной компании" (один из субподрядчиков на стройке космодрома "Восточный"), бывшего чиновника Виктора Гребнева, обвиняемого в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

"Суд продлил срок домашнего ареста еще на месяц", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора края Екатерина Ольховская.

Таким образом, В.Гребнев останется под домашним арестом до середины сентября.

Как сообщалось, В.Гребнев, руководивший ЗАО "ТМК" до сентября 2014 года, обвиняется в мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями. Следствие полагает, что действия В.Гребнева и привели к бедственному положению в строительной компании. Ему вменяется причинение ущерба предприятию на общую сумму около 420 млн рублей.

По данным на конец июля, долг по зарплате перед рабочими "ТМК" достиг 85 млн рублей.

Ранее доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" была введена процедура банкротства - наблюдение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще