Новости
8 февраля 2010 г. 09:39

Продукты Якутского молзавода могли стать причиной отравления 20 детей

Якутск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 20 детей в конце прошлой недели госпитализированы в инфекционное отделение Якутской городской больницы с пищевыми отравлениями, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в городской администрации.

"Все госпитализированные дети не посещают детские дошкольные учреждения, - рассказал собеседник агентства. - Предположительная причина отравления - продукция Якутского гормолзавода. В субботу на предприятии органами санитарного надзора взяты анализы, результаты которых станут известны во вторник".

Комментарий территориального управления Роспотребнадзора получить не удалось.

Между тем, как сообщили агентству руководители ряда торговых предприятий Якутска, администрация молокозавода в понедельник с утра обзванивает магазины, и предлагает вернуть "Бифацил сладкий".

"Мы и сами заподозрили неладное после того, как в обед в субботу попробовали этот "Бифацил" - у всех заболели животы, - рассказала директор одного из магазинов. - Но возвращать нам было нечего - мы весь сладкий бифацил еще в субботу- воскресенье продали".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще